自省、廉贞化忌

分类:原创/转载-心经禅 | 标签: Seafar 
2008-08-30 11:24 阅读(?)评论(0)

                            From  http://staryi.com/xysq/thread-4613-1-38.html

高度解决问题的能力来自于你有内省能力。内省其实并不是一般的表象的数学逻辑或者分析逻辑,而是一种类比逻辑。异中求同的意思。这是一种相当重要的生命保全措施,任何人都需要。不管是情绪问题,表达问题,情绪智商等等通通都包括在里面。

类比逻辑有自疗作用,以及人际关系修护能力。一般来说,他是一种又脑的抽象活动,但是绝对不是象一班人所说的想像,而是内省。内省时最好的方法就是先将自己与环境区别开,然后只面对自己,静静的一个人,而不是一直评价自己。

内省的类比逻辑是这样的,环境没错,我没错,我知道自己在这儿,我需要自环境抽离开,这样我才能好好的看到自己,我看到自己是这样平静与高贵,所以大家一定都是这样的,因此我不会害怕了,我让自己愿意接受目前的状态,所以我不管怎样都过得好好的。
----
廉贞化忌的五行意义就是精神与情绪,代表心神。
宫位对应数的意义就是「配偶分离或远迁」。
在兄弟宫主「应母孝廉」。不过这不是定论,只是现象其˙中的元素之一。

所以别让情绪影响感情。母亲有情绪问题或者心神不宁。

分享到:
   阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明